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Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

Dieses Rezept gibt es üblicherweise beim Asiaten, ist aber nicht immer besonders darmfreundlich zubereitet (enthält meist viele künstliche Zusätze oder Glutamat). Deshalb habe ich eine gesündere Alternative für empfindliche Bäuche erstellt: Diese ist glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und histaminarm und somit bei verschiedenen Unverträglichkeiten geeignet.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

ZUTATEN (für 1 Portion):

• 70 g Reis

• ½ gelbe Paprika

• 2-3 Frühlingszwiebeln

• 1 große Möhre

• 1 Knoblauchzehe

• 2 Eier

• 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

• 1 Prise Curry

• 2 EL Olivenöl

• Salz

ZUBEREITUNG (ca. 30 Minuten):

1. Den Reis in einem Topf mit Salzwasser kochen.


2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und Paprika waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.


3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse hinzugeben. Das Gemüse ca. 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, dann 1/2 TL Salz und Wasser (ca. 30-50 ml) hinzufügen. Für ca. 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze dünsten.


4. Wenn das Gemüse gar ist, die Eier hinzugeben und gut unterrühren. Das Ei etwa 2 bis 3 Minuten stocken lassen. Den gegarten Reis untermischen und für 2 bis 3 Minuten nochmal scharf anbraten. Mit Paprikapulver sowie Curry würzen und anschließend servieren.