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Buchweizen-Heidelbeer-Pfannekuchen

Buchweizen-Heidelbeer-Pfannekuchen

Eines meiner Lieblingsrezepte fürs Frühstück: Buchweizen-Heidelbeer-Pfannekuchen. Die Pfannekuchen sind glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und histaminarm. Buchweizen gilt generell als histaminarm, ist aber etwas umstritten in seiner Verträglichkeit, deshalb sollte man individuell austesten, ob einem das Pseudogetreide bekommt. Buchweizen enthält wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor. Ein weiterer Vorteil beim Backen mit Buchweizen ist, dass das Mehl im Gegensatz zu den meisten Low Carb-Mehlen gut bindet.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

ZUTATEN (für 2 Pfannekuchen):

Pfannekuchen
• 100 g Buchweizenmehl
• 75 g Kokosjoghurt
• 100 ml Mandelmilch
• 1 EL Heidelbeeren
• 1 TL Kokosöl

Topping
• 2 TL Zimt
• 2 TL Kokosblütenzucker

ZUBEREITUNG (ca. 10 Min.):

1. Den Kokosjoghurt und die Mandelmilch in einer Schüssel vermengen. Das Buchweizenmehl nach und nach hinzugeben und mit einem Schneebesen einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.Danach die Heidelbeeren unterrühren.


2.
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Nacheinander 2 Pfannekuchen daraus braten.


3. Die Pfannekuchen auf einen Teller geben, mit je 1 TL Zimt sowie 1 TL Kokosblütenzucker bestreuen und servieren.