Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Frühstück bist, das auch noch glutenfrei ist, dann habe ich hier genau das Richtige für dich: Buchweizenporridge! Buchweizen ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und Mineralien und wird deshalb oft als Superfood bezeichnet. Das Porridge ist schnell zubereitet und enthält viele Nährstoffe, die deinen Körper mit Energie versorgen – ein perfektes Frühstück für einen guten Start in den Tag.
✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm
ZUTATEN (für 1 Portion):
- 60 g Buchweizen
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 50 ml Kokosmilch
- 1 Apfel
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
Toppings:
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Kakaonibs (optional, Vorsicht bei Histaminunvertäglichkeit)
- 1 Prise Zimt
ZUBEREITUNG (ca. 5 Min)
1. Den Buchweizen in einem kleinen Topf mit Wasser ca. 15 Minuten gar kochen.
2. Den Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit dem Kokosöl ca. 2 bis 3 Minuten andünsten. Den Ahornsirup und Zimt hinzugeben und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten.
3. Den gekochten Buchweizen zusammen mit den geschroteten Leinsamen, der Kokosmilch und 2/3 der gedünsteten Apfelstücke in einem Zerkleinerer zu einer cremigen Masse pürieren.
4. Anschließend die Masse in eine Schale füllen und mit den restlichen Apfelstücken sowie den Toppings garnieren.
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