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Haferbrei mit Apfel & Zimt

Haferbrei mit Apfel & Zimt – ein Klassiker, der dem Darm viel Gutes tut: der Haferbrei liefert die für die Verdauung wichtigen Ballaststoffe, der Apfel viele wichtige Vitamine und Zimt wirkt entzündungshemmend, krampflösend und antiparasitär.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

ZUTATEN (für 1 Portion):

• 60 g Haferflocken (glutenfrei)

• ½ Granny Smith Apfel

• 250 ml Wasser

• 1 TL Honig

• 1 ½ TL Zimt

• 1 TL Kokosöl

ZUBEREITUNG (ca. 10 Min.):

1. Den halben Apfel waschen, schälen und in Stücke schneiden.


2. In einem kleinen Topf das Wasser aufkochen lassen und die Haferflocken hinzugeben. Für ca. 3 bis 5 Minuten bei geringer Hitzeköcheln lassen und immer wieder umrühren, bis ein Haferbrei entsteht.


3. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Apfelstücke für ca.5 Minuten bei geringer Hitze dünsten, bis sie weich werden. Die Pfanne vom Herd nehmen und 1 TL Zimt über die Apfelstücke streuen.


4. Den restlichen Zimt und den Honig in den Haferbrei einrühren.


5. Den Brei in eine Schale füllen, die Apfelstücke dazugeben und servieren.