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Cremiges Heidelbeer-Porridge

cremiges heidelbeer porridge glutenfrei

Das Heidelbeer-Porridge mit glutenfreien Haferflocken ist gesund, ballaststoffreich und gibt dir die Energie, die du für den Start in den Tag benötigst. Dank der Heidelbeeren enthält der Porridge eine extra Portion Vitamine und Antioxidantien. Wenn du das Rezept histaminarm gestalten möchtest, dann wähle statt der dunklen Schokolade einfach ein anderes Topping wie z.B. andere histaminarme Beeren oder Nüsse.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

ZUTATEN (für 1 Portion):

  • 50 g gefrorene Heidelbeeren
  • 30 g glutenfreie Haferflocken
  • 1 EL Hanfsamen
  • 110 ml Mandel- oder Kokosdrink

Toppings:

  • 1 EL Heidelbeeren (oder andere Beeren)
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL gehackte Schokolade (optional, Vorsicht bei Histaminunvertäglichkeit)
  • 1 Prise Zimt

ZUBEREITUNG (ca. 5 Min)

1. Die glutenfreien Haferflocken zusammen mit den Hanfsamen, dem Mandeldrink und den Heidelbeeren in einem Zerkleinerer zu einer cremigen Masse pürieren. Anschließend die Masse in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.

2. Den Porridge in eine Schale geben und mit den Toppings nach Wahl servieren.