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Karottenbrot

Karottenbrot

Schnelles und einfaches Rezept für ein gesundes und glutenfreies Karottenbrot. Durch die Verwendung von Haferflocken, Kernen und Samen ist das Brot besonders ballaststoffreich, unterstützt die Verdauung und regt die Darmtätigkeit an. Zudem wird das Brot ohne Hefe gebacken und ist deshalb zusätzlich histaminarm.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

ZUTATEN (für 1 Brot):

  • 140 g geraspelte Möhren
  • 150 g glutenfreie Haferflocken
  • 100 g gehackte Kürbiskerne
  • 90 g geschrotete Leinsamen
  • 60 g gemahlene Erdmandeln
  • 30 g Chiasamen
  • 30 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 50 g geschmolzenes Kokosöl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz

ZUBEREITUNG (ca. 10 Minuten + 120 Minuten Quellzeit + 90 Minuten Backzeit):

1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann das Kokosöl, Wasser und die geraspelten Möhren unterrühren. Den Teig 2 Stunden quellen lassen.


2. Nach der Quellzeit den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.


3. Den Teig in die Form füllen, mit etwas Wasser bepinseln und ca. 90 Minuten backen.


4. Das Brot vor dem Verzehr auskühlen lassen.