Schnelles und einfaches Rezept für den Alltag: Glutenfreie Nudeln mit Paprikasoße, Blattspinat und Feta. Die glutenfreien Nudeln kann man in dem Rezept wunderbar variieren und beispielsweise Quinoa-, Buchweizen-, oder Reisnudeln verwenden.
✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei
ZUTATEN (für 1 Portion):
- 100 g glutenfreie Nudeln
- 1 große rote Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g gefrorener Blattspinat (natur)
- 80 g Feta (laktosefrei)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
ZUBEREITUNG (ca. 10 Min. + 15 Min. Kochzeit)
1. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides in einem kleinen Topf mit dem Olivenöl für ca. 2 bis 3 Minuten andünsten, 1 Prise Salz hinzugeben und anschließend mit etwas Wasser (ca. 100 ml) ablöschen. Für ca. 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze weich köcheln lassen, ggf. noch etwas Wasser nachgießen.
2. Den Blattspinat in einen Topf geben, Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis dieser vollständig aufgetaut ist.
3. Die glutenfreien Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Angabe weich kochen.
4. Die Paprika nach der Kochzeit mit einem Stabmixer pürieren.
5. Die gekochten Nudeln auf einen Teller geben. Anschließend die Paprikasoße und den Spinat darüber verteilen. Zum Schluss mit dem Feta garnieren und servieren.
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