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Tiramisu Porridge

Tiramisu Porridge

Ein Dessert zum Frühstück und das soll gesund sein? Dieses Tiramisu Porridge Rezept beweist – es muss nicht immer gesund schmecken, um auch gesund zu sein. Haferflocken sind durch ihren hohen Ballaststoffgehalt sehr darmfreundlich – allerdings sollte man diese vor dem Verzehr einweichen, damit sich der Phytinsäuregehalt verringert (Phytin blockiert die Nährstoffaufnahme). Haferflocken enthalten viele wertvolle Nährstoffe wie B-Vitamine und Vitamin E, wichtige Aminosäuren, Folsäure und Mineralstoffe wie Magnesium und Zink. Zudem enthält das Rezept Mandeljoghurt, dessen Milchsäurebakterien der Darmflora gut tun.

Tipp: Für eine histaminarme Variante koffeinfreien Kaffee und anstelle das Kakaopulvers Carobpulver verwenden.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei


ZUTATEN (für 1 Portion):

• 90 g Haferflocken (glutenfrei)

• 200 ml Kaffee (fertig gebrüht)

• 2 EL flüssiger Honig (oder Ahornsirup)

• 200 g Mandeljoghurt (ungesüßt)

• 1/2 TL gemahlene Vanille

 • 1 EL Backkakao


ZUBEREITUNG (ca. 5 Min. + 30 Min. Einweichzeit)

1. Die Haferflocken in eine Schale geben und den Kaffee darüber verteilen. Anschließend 1 EL Honig unterrühren. Mindestens 1/2 Stunde oder über Nacht einweichen lassen.


2. Den Mandeljoghurt mit 1 EL Honig und der Vanille vermengen und anschließend auf die Haferflocken geben. 


3. Den Backkakao auf der Mandeljoghurt-Schicht verteilen und servieren.