Das Yogurette Porrigde ist eines meiner Lieblingsrezepte und schmeckt genauso lecker, wie es aussieht :).
✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei
ZUTATEN (für 1 Portion):
• 70 g glutenfreie Haferflocken
• 50 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
• 15 g Schokolade (mit Kokosblütenzucker gesüßt)
• 2 EL Mandeljoghurt (ungesüßt)
• 1 EL Chiasamen
• 1/2 TL gemahlene Vanille
• 2 EL Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
• Wasser
ZUBEREITUNG (ca. 5 Min. + 30 Min. Einweichzeit)
1. Die Haferflocken in eine Müslischale geben und in Wasser einweichen (über Nacht oder mind. für 1/2h).
2. Die Erdbeeren in einen Topf mit 10 ml Wasser geben und auf geringer Hitze erwärmen.
3. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
4. Wenn die Erdbeeren weich sind, diese mit einem Stabmixer pürieren und anschließend 1 EL Chiasamen unterrühren.
5. 2 EL Mandeljoghurt mit der Vanille und 1 EL Ahornsirup vermengen.
6. 1 EL Ahornsirup in die Haferflocken einrühren.
7. Den Mandeljoghurt, die Erdbeermasse und die flüssige Schokolade über dem Haferbrei verteilen und servieren.
Tipp: Wenn von der Erdbeermasse noch etwas übrig bleibt, kann man diese wunderbar auch als Marmelade verwenden.
❤
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