Zum Inhalt springen

Ofengemüse mit Spargel

Spargel Ofen

Spargel mal anders: Das Rezept für Ofengemüse mit Spargel überzeugt nicht nur durch die sehr einfache und schnelle Zubereitung. Es ist wirklich sehr lecker und enthält darüber hinaus nur natürliche und wertvolle Zutaten.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

ZUTATEN (für 2 Portionen):

  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 2 große Kartoffeln
  • 8 Cherrytomaten
  • 60 g Feta (laktosefrei)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz

ZUBEREITUNG (ca. 10 Min. + 30 Min. Backzeit):

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 220 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

2. Die Kartoffeln waschen, ggf. schälen und mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel waschen, ggf. schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in eine Schale geben und Spargel und Kartoffeln darin wälzen. Auf das Backpapier legen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

3. Die Tomaten waschen und halbieren und nach den 15 Minuten Backzeit zu dem Gemüse auf das Backblech geben. Den Feta über dem Gemüse zerbröseln und alles nochmals für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren salzen.