Sesam-Reis mit Ofengemüse, ein schnelles und gesundes Rezept, das perfekt für den Alltag geeignet ist. Die Zubereitungszeit beträgt nur 10 bis 15 Minuten. Tipp: Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn man das Gemüse um den Reis herum auf dem Teller anrichtet – das Auge isst mit ;).
✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm
ZUTATEN (für 1 Portion):
- 100 g Reis
- 1/2 Süßkartoffel
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 Brokkoli
- 1/2 Zucchini
- 1 EL Sesamsamen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
ZUBEREITUNG (ca. 15 Min. + 20 Min. Backzeit):
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika und Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Das Olivenöl in ein Schälchen geben und das Gemüse darin wälzen. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
3. Den Reis in einen Topf mit Salzwasser geben und nach Angabe gar kochen.
4. Vor dem Servieren den Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) für ca. 2 bis 3 Minuten bei geringer Hitze rösten.
5. Wenn das Gemüse gar ist, dieses auf dem Ofen nehmen und salzen.
5. Den Reis in die Mitte eines Tellers geben und den Sesam darauf verteilen. Das Gemüse rundherum anrichten und servieren.
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