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Quinoa-Lachs-Bowl

quinoa-lachs-bowl

Diese Quinoa-Lachs-Bowl ist nicht nur sehr lecker, sondern auch äußerst ballaststoffreich und proteinreich. Zudem punktet die Bowl mit einer geringen Zubereitungszeit und eignet sich perfekt auch für unterwegs.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

ZUTATEN (für 1 Portion):

  • 50 g Quinoa
  • 1/2 Gurke
  • 1 Handvoll Blumenkohlröschen
  • 1 Bio-Lachsfilet (tiefgekühlt)
  • 20 g Feta (optional)
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Leinöl
  • Salz

ZUBEREITUNG (ca. 20 Min. + 25 Min. Backzeit)

1. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Den Lachs in eine Auflaufform für ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis dieser gar ist.

2. Den Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

3. Währenddessen die Gurke schälen, in Würfel schneiden und in eine Bowl geben. Die Blumenkohlröschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 bis 5 Minuten gar kochen. Anschließend das Wasser abgießen und den Blumenkohl ebenfalls in die Bowl geben.

4. Wenn der Quinoa gar ist, das Wasser abgießen und den Quinoa in die Bowl füllen. Das Öl, die Kerne und Kräuter untermengen. Zum Schluss den Lachs hinzufügen, mit einer Gabel zerkleinern und alles noch einmal gut vermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.