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Quinoa-Gemüse-Auflauf

Quinoa-Gemüse-Auflauf

Der Quinoa-Gemüse-Auflauf ist nicht nur sehr lecker, sondern auch äußerst ballaststoffreich, proteinreich und zudem vegetarisch. Das perfekte Essen, um den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

ZUTATEN (für 2 Portionen):

  • 30 g Quinoa
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 100 g Möhre
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Blattspinat (portioniert gefroren)
  • 5 kleine Tomaten
  • 1 Ei
  • 2 EL Kräuter
  • Salz

ZUBEREITUNG (ca. 20 Min. + 25 Min. Backzeit)

1. Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten weich kochen.

2. Den Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

3. Währenddessen die Zucchini waschen und die Möhre schälen. Beide entweder mit einer Handreibe fein raspeln oder in einen Zerkleinerer geben.

4. Das Ei trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen.

5. Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.

6. Das Wasser des Quinoas und der gekochten Süßkartoffelstücke abgießen. Die Süßkartoffelstücke mit einem Stabmixer pürieren.

7. In einer Schüssel das Süßkartoffelpüree mit dem gekochten Quinoa, den Möhren- und Zucchinistücken, dem Spinat, den Kräutern und 1 Prise Salz vermengen. Danach das Eigelb und zum Schluss das steife Eiweiß unterrühren.

8. Eine kleine Auflaufform einfetten und den Gemüseteig einfüllen.

9. Die Tomaten waschen, halbieren und den Quinoa-Gemüse-Auflauf damit garnieren.

10. Für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und anschließend portionsweise auf einem Teller servieren.