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Kurkuma-Gemüse (Low Carb)

Kurkuma Gemüse

Das Kurkuma-Gemüse ist schnell und einfach zubereitet und kann nach Belieben auch mit anderen Gemüsesorten varriiert werden. Dazu passt besonders gut Reis, entweder Konjakreis als Low Carb-Variante oder normaler Reis. Ich habe in dem Rezept Basmatireis verwendet.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

♥ Low Carb


ZUTATEN (für 2 Portionen):

• 6 Stangen grüner Spargel

• 1 gelbe Paprika

• 1 Zucchini

• 1 Zwiebel

• 250 g Putenbrustfilet (Bio)

• 300 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe- und Zuckerzusatz)

• 100 ml frische Sahne (laktosefrei)

• 1 TL Kurkumapulver

• 2 EL Olivenöl


ZUBEREITUNG (ca. 30 Min.):

1. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Putenfilet in schmale Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Putenstücke für ca. 5 Minuten anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, den Inhalt aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Den Spargel waschen, ggf. das untere Ende schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika und Zucchini waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben und für ca. 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 15 bis 20 Minuten gar köcheln lassen, ggf. Gemüsebrühe nachgießen.

3. Wenn das Gemüse gar ist, die Sahne, das Kurkumapulver und das Fleisch hinzugeben. Mit z.B. Reis als Beilage servieren.