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Gefüllte Kohlrabi (Low Carb, Paleo)

Gefüllte Kohlrabi

Dieses Rezept für eine gefüllte Kohlrabi (Low Carb, Paleo) ist glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und histaminarm. Ich mag an dem Rezept, dass es Abwechslung in den Kochalltag bringt und etwas „ausgefallener“ ist. Wie alle meine Rezepte ist es besonders darmfreundlich konzipiert. Ich würde empfehlen Bio-Hackfleisch zu verwenden, da dieses in der Regel weniger Antibiotikarückstände und andere Schadstoffe enthält. Am besten auch beim Kauf des Gemüses bevorzugt Bio wählen, da dieses meist weniger pestizidbelasted ist.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

♥ Paleo 

♥ Low Carb

ZUTATEN (für 1 Portion):

• 150 g Rinderhack (Bio)

• 1 Kohlrabi

• 2 Möhren

• 3 Frühlingszwiebeln

• 300 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe- und Zuckerzusatz)

• 2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG (ca. 40 Min.):

1. Den Kohlrabi schälen, unten gerade schneiden (damit er aufrecht steht) und dann aushöhlen (die Ränder sollten noch ca. 1 cm dick sein). Den ausgehöhlten Kohlrabi in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen (den Topf so weit mit Wasser füllen, dass der Kohlrabi etwa zu ⅔ mit Wasser bedeckt ist).


2. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. 


3. Die Möhren schälen und Frühlingszwiebeln waschen. Anschließend kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse für ca. 10 bis 15 Minuten darin köcheln lassen.


4. Wenn der Kohlrabi gar ist, diesen auf einen Teller legen, mit der Gemüse-Hack-Mischung füllen und servieren.