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Gefüllte Süßkartoffel (Paleo)

Süßkartoffel mit Gemüsefüllung

Süßkartoffeln sind ein echtes Superfood für deine Gesundheit und dein Mikrobiom: Sie sind ballaststoffreich, regulieren den Blutzuckerspiegel und enthalten viele Antioxidantien. Und das beste ist: Sie schmecken auch noch unglaublich lecker! Dieses Rezept für eine gefüllte Süßkartoffel (Paleo) ist extra „clean“ gehalten und besteht zu 98% nur aus Gemüse. Dadurch ist es besonders ballaststoff- und auch nährstoffreich. Das Rezept ist außerdem glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und histaminarm und somit verträglich bei diversen Unverträglichkeiten.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

♥ PALEO

ZUTATEN (für 1 Portion):

• 1 Süßkartoffel

• 1/4 rote Paprika 

• 1/4 gelbe Paprika

 • 1/4 Zucchini

 • 1/2 kleiner Brokkoli

• 1 Knoblauchzehe

• 2 EL Olivenöl

• Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG (ca. 15 Min. + 50 Min. Backzeit):

1. Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel gut waschen und der Länge nach halbieren. Auf einem Backpapier für ca. 50 Minuten in den Backofen geben.


2. Das Gemüse waschen. Die Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Röschen vom Brokkoli abtrennen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.


3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 bis 10 Minuten auf geringer Hitze dünsten. 


4. Wenn die Süßkartoffel weich ist, diese aus dem Ofen nehmen. Die Süßkartoffel grob auslöffeln und mit dem gedünsteten Gemüse vermischen. Das Gemüse zurück in die ausgehöhlte Süßkartoffel geben und servieren.