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Zimtflakes (Low Carb, Paleo)

Low Carb Zimtflakes

Knusprige Zimtflakes zum Frühstück habe ich als Kind geliebt – aber anstatt der klassischen Zuckerbomben aus dem Supermarkt ist dieses Rezept gesund und durch die Verwendung von Leinsamenmehl, Chiasamen und Flohsamenschalen besonders darmfreundlich. Die Zimtflakes sind zudem glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und histaminarm und somit für Menschen mit verschiedenen Unverträglichkeiten geeignet.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

♥ Paleo 

♥ Low Carb

ZUTATEN (für ca. 4 Portionen):

• 90 g Leinsamenmehl

• 40 g Mandelmehl(teilentölt)

• 45 g Chiasamen

• 25 g Flohsamenschalen

• 25 g Mandelmus(braun)

• 100 ml Mandelmilch

• 60 ml Wasser

• 2 EL Zimt

ZUBEREITUNG (ca. 10 Min. + 25 Min. Backzeit):

1. Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten bis auf den Zimt vermischen. 1 EL Zimt hinzugeben.


3. In einer zweiten Schüssel Mandelmus, Mandelmilch und Wasser zu einer klumpenfreien Masse vermischen. Zu der trockenen Mischung geben und alles zu einem Teig kneten.


4. Den Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen (ca. 2 mm). Dann das obere Backpapier abziehen. Den Teig gleichmäßig mit 1 EL Zimt bestreuen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.


5. Den noch warmen Teig in kleine Rechtecke zu Flakes schneiden.


Tipp: Mit etwas Mandelmilch und Honig servieren.