Low Carb Waffeln zuzubereiten gestaltet sich häufig gar nicht so einfach, da Low Carb Mehle in der Regel nicht besonders gut binden. Umso mehr war ich froh, dass mir dieses Rezept so gut gelungen ist. Die Waffeln sind glutenfrei, zuckerfrei und laktosefrei (aber Achtung, falls du Milchprodukte generell nicht gut verträgst, ist das Rezept eher nicht geeignet).
Tipp: Die Waffeln an sich sind histaminarm, für eine histaminarme Variante sollte aber ein anderes Topping gewählt werden (z.B. warme Sauerkirschen).
✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei
♥ Low Carb
ZUTATEN (für 2 Waffeln):
Waffeln
• 30 g Mandelmehl
• 2 EL Mandelproteinpulver
• 50 g Magerquark (laktosefrei)
• 5 EL Mandelmilch
• 1 EL Honig
• 1 TL gemahlene Vanille
• 1 TL Kokosöl (zum Einfetten)
Soße
• 60 g Erdbeeren
• 1 EL Kokosraspeln
ZUBEREITUNG (ca. 15 Min.):
1. Die Zutaten für die Waffeln in einer Schüssel miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
2. Den Teig portionsweise in ein eingefettetes, vorgewärmtes Waffeleisen füllen und die Waffeln ausbacken lassen.
3. Für die Soße die Erdbeeren und die Kokosraspeln in einem Zerkleinerer pürieren.
4. Die Waffeln zusammen mit der Soße anrichten und servieren.
❤