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Dunkle Schokolade (Low Carb, Paleo)

dunkle schokolade

Du liebst Schokolade, möchtest aber gerne eine gesündere Variante ohne unnötig viel Zucker? Dann habe ich hier ein tolles Rezept für dich: Dunkle Schokolade mit Ahornsirup gesüßt! Diese Schokolade ist nicht nur köstlich, sondern auch vergleichsweise gesund. Dunkle Schokolade enthält außerdem viele Antioxidantien und Mineralien, die gut für deine Gesundheit sind. Mit diesem Rezept kannst du also Schokolade genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.

Hinweis: Obwohl die Schokolade nicht mit Low Carb Zucker gesüßt ist, habe ich sie als „Low Carb“ bezeichnet, da sie auf die Portion gesehen insgesamt sehr wenig Zucker bzw. Kohlenhydrate enthält.

Tipp: Nach Belieben kann die Schokolade auch mit gehackten Nüssen oder Gewürzen (z.B. Chai) verfeinert werden.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

♥ Paleo 

♥ Low Carb

ZUTATEN (für 1 Tafel):

• 60 g Kakaobutter

• 40 g Kakaopulver

• 1 TL Mandelmus

• 2 EL Ahornsirup (alternativ: Yaconsirup)


ZUBEREITUNG (ca. 10 Min. + 60 Min. Kühlzeit):

1. Die Kakaobutter in einem kleinen Topf oder über einem heißen Wasserbad schmelzen.


2. Das Mandelmus zu der Kakaobutter geben und anschließend das Kakaopulver einrühren. Dann den Ahornsirup unterrühren.


3. Die Masse in eine Form gießen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis diese fest wird.