Zum Inhalt springen

Apfelkuchen (Low Carb, Paleo)

Paleo Apfelkuchen

Dieses Apfelkuchen-Rezept schmeckt meiner Meinung nach mindestens genauso gut wie die übliche, ungesündere Variante. Der Apfelkuchen ist Low Carb und Paleo sowie glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und histaminarm – perfekt für Menschen mit verschiedenen Unverträglichkeiten.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei histaminarm

♥ Low Carb

♥ Paleo 

ZUTATEN (für 1 Kuchen):

• 2 Granny Smith Äpfel

•  3 Eier

•  50 g gemahlene Mandeln

•  50 g Kokosmehl

•  80 ml Kokosmilch

•  1 TL Weinstein Backpulver

•  3 EL Honig

•  2 TL Zimt

•  Ghee/Kokosöl (zum Einfetten)

ZUBEREITUNG (ca. 15 Min. + 25 Min. Backzeit):

1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2. Eine Kuchenform mit etwas Ghee oder Kokosöl rundum einfetten.


3. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Kuchenform verteilen.


4. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Eier, Kokosmilch, Zimt, Backpulver und Honig zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.


5. Den Teig gleichmäßig über die Äpfel in der Form verteilen. Anschließend noch etwas Zimt darüber streuen.
Für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.