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Blumenkohlfalafel mit Möhren (Low Carb, Paleo)

Blumenkohlfalafel mit Sesammöhren

Ein super gesundes, vegetarisches Rezept, das nicht nur deine Darmflora lieben wird ;). Blumenkohl enthält viele Ballaststoffe zahlreiche Mineralstoffe sowie B-Außerdem enthält Blumenkohl wie viele andere Kohlsorten reichlich Vitamin K. Das Rezept für Blumenkohlfalafel mit Sesammöhren ist nicht nur ausgesprochen lecker, sondern auch bei verschiedenen Unverträglichkeiten geeignet. Ich liebe das Rezept, da es kein „Standard-Rezept“ ist und Abwechslung in die Küche bringt.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

♥ Low Carb
♥ Paleo

ZUTATEN (für 1 Portion):

Falafel

• ½ Blumenkohl

• 1 Zucchini

• ½ Zwiebel

• 45 g Mandelmehl

• 1 Ei

• 1 EL Kräuter

• Salz

• Pfeffer

Sesammöhren

• 3 Möhren

• ½ Zwiebel

• 2 EL Sesam

• 50 ml Wasser

• 1 EL Olivenöl

• Salz

ZUBEREITUNG (ca. 20 Min. + 30 Min. Backzeit):

1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


2. Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und die Röschen abtrennen. Anschließend die Röschen mit einem Zerkleinerer zu
Reisgröße verarbeiten. Die Zucchini waschen und die halbe Zwiebel schälen. Beides in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Zerkleinerer geben.


3. Die zerkleinerte Gemüsemasse mit dem Mandelmehl, den Kräutern und 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Das Ei trennen, das Eigelb in die Schüssel zu der Gemüsemasse geben und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend das Eiweiß unter die Mischung heben.


4. Aus dem entstandenen Falafelteig etwa 15 gleich große Bällchen formen und auf das Backblech legen. Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.


5. Für die Sesammöhren die Möhren schälen und in Stifte schneiden.Die Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne für 2 bis 3 Minuten anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. Das Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelstücke und Möhrenstifte für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Das Wasser hinzugeben und erneut für 7 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren gar sind. Den Sesam in die Pfanne geben und alles vermengen.


6. Wenn die Falafel gar sind, diese aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Sesammöhren auf einem Teller anrichten und servieren.