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Chicken Nuggets (Low Carb, Paleo)

Paleo Chicken Nuggets

Auch mit Unverträglichkeiten muss man nicht auf die klassischen Fast Food Gerichte verzichten: Dieses Rezept für gesunde und darmfreundliche Chicken Nuggets (Low Carb, Paleo) mit selbstgemachten Tomatenketchup beweist, dass Fast Food nicht immer ungesund sein muss.

Tipp: Für eine histaminarme Variante kann man selbstgemachten Paprikaketchup anstelle des Tomatenketchups verwenden.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

♥ Low Carb

♥ Paleo


ZUTATEN (für ca. 10 Stück):

Chicken Nuggets:

• 350 g Hähnchenbrustfilet

• 40 g gemahlene Mandeln

• 40 g Sesam

• 1 Ei (oder Kokosöl)

• 2 EL Olivenöl

• Salz

• Pfeffer


Tomatenketchup:

• 2 große Tomaten

• 1 kleine Zwiebel

• ½ EL Tomatenmark

• 2 EL Apfelessig

• 1 EL Olivenöl

• Salz

• Pfeffer


ZUBEREITUNG (ca. 25 Min.):

1. Den Tomatenketchup vorbereiten: Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Apfelessig zu den Zwiebeln in den Topf geben. Das Tomatenmark und 1 Prise Salz sowie Pfeffer hinzufügen. Für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, da die Tomatenmasse schnell anbrennt. Danach mit einem Stabmixer oder Zerkleinerer pürieren. In ein Schälchen füllen und kalt stellen.


2. Das Hähnchenbrustfilet in Nugget-große Stücke schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.


3. In einer kleinen Schüssel das Ei mit einer Gabel verrühren.


4. In einer anderen kleinen Schüssel die gemahlenen Mandeln und den Sesam vermischen.


5. Die Hähnchenstücke zuerst in die Ei-Mischung und dann in die Mandel-Sesam-Panade tunken. 


6. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die in Schritt 5 hergestellten Nuggets in die heiße Pfanne geben und für ca. 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten gut durchbraten.


7. Zusammen mit dem Tomatenketchup auf einem Teller anrichten und servieren.