Die klassischen Knuspermüslis aus dem Supermarkt enthalten sehr viel zugesetzten Zucker und sind meist alles andere als gesund. Dieses Rezept kommt nicht nur ganz ohne Zucker aus, es ist zudem glutenfrei und laktosefrei. Und obwohl es durch die Verwendung von Samen- und Kernen ganz besonders gesund ist – schmeckt es richtig lecker. Die perfekte gesunde Frühstücks-Alternative!
✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei
♥ Paleo
♥ Low Carb
ZUTATEN (für ca. 4 Portionen):
• 100 g Kokosraspeln
• 100 g Sonnenblumenkerne
• 50 g Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln)
• 25 g gehackte Kürbiskerne
• 20 g geschrotete Leinsamen
• 5 Eiweiße
• optional: 1 EL Honig (flüssig)
ZUBEREITUNG (ca. 10 Min. + 60 Min. Backzeit):
1. Den Backofen auf 130 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. In einer Schüssel erst die trockenen Zutaten vermengen und anschließend die Eiweiße unterrühren.
3. Die entstandene Masse auf dem Backblech verteilen und für ca. 60 Minuten in den Backofen geben.
4. Wenn das Müsli schön knusprig ist, dieses aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Tipp: Mit Joghurt, etwas Honig und Mandelmilch servieren.
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