Zum Inhalt springen

Kokosriegel in Schokoladenhülle (Paleo)

Kokosriegel

Wer gerne Bountys isst, dem wird diese gesunde Alternative für Kokosriegel in Schokoladenhülle gefallen. Die Kokosriegel sind glutenfrei, zuckerfrei und es werden keine Milchprodukte verwendet. Einzig und allein bei der Schokolade muss man aufpassen, wenn man eine Unverträglichkeit gegen Milchprodukte hat.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

♥ Paleo

ZUTATEN (für ca. 10 Riegel):

• 200 g dunkle Schokolade (mit Kokosblütenzücker gesüßt)

• 200 g Kokosraspeln

• 200 ml Kokosmilch

• 60 g Kokosöl

• 2 EL Kokosblütenzucker

• 2 EL Kokosraspeln (zum Bestreuen)


ZUBEREITUNG (ca. 10 Min. + 60 Min. Kühlzeit):

1. Die Kokosraspeln, Kokosmilch, das Kokosöl und den Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Aus der Masse 10 Riegel formen und für ca. 60 Minuten einfrieren.


2. Die Schokolade in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Riegel in die Schokoladenflüssigkeit eintauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anschließend mit etwas Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.


3. Die Kokos-Riegel bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.