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Leinsamenbrot (Low Carb, Paleo)

Leinsamenbrot

Schnelles und einfaches Rezept für ein gesundes und glutenfreies Leinsamenbrot (Low Carb, Paleo). Durch die Verwendung von Leinsamenmehl und Flohsamenschalen ist das Brot besonders ballaststoffreich, unterstützt die Verdauung und regt die Darmtätigkeit an. Zudem wird das Leinsamenbrot ohne Hefe gebacken und deshalb zusätzlich histaminarm.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

♥ Paleo 

♥ Low Carb

ZUTATEN (für 1 Leinsamenbrot):

• 165 g Leinsamenmehl

• 35 g Flohsamenschalen

• 3 Eier

• 250 ml warmes Wasser

• 1 TL Natron

• ½ TL Salz

ZUBEREITUNG (ca. 10 Min. + 60 Min. Backzeit):

1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


2. Leinsamenmehl, Flohsamenschalen, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermischen.


3. Die Eier und das lauwarme Wasser hinzugeben und alles gut verrühren.


4. Den Teig zu einem Brot formen und für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.


5. Das fertige Brot aus dem Backofen nehmen und vor dem Verzehr abkühlen lassen.