Dieses Rezept für Möhrennudeln mit Hähnchen und Brokkoli (Low Carb, Paleo) ist nicht nur besonders gesund, sondern auch besonders lecker! Es ist glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und histaminarm und zudem super schnell zubereitet – eines meiner persönlichen Lieblingsrezepte für den Alltag. Ich hoffe es schmeckt dir genauso gut wie mir!
✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm
♥ Paleo
♥ Low Carb
ZUTATEN (für 1 Portion):
• 150 g Hähnchenbrustfilet (Bio)
• 3 Möhren
• 1/2 kleiner Brokkoli
• 2 Stangen Frühlingszwiebel
• 1 Handvoll Cashewkerne (für die histaminarme Variante weglassen)
• 300 ml Wasser
• 1/2 TL Paprikapulver
• 1 TL Currypulver
• Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
ZUBEREITUNG (ca. 20 Min.):
1. Das Hähnchen in Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in ein Schälchen geben und mit dem Paprika- und Currypulver vermengen. Das Hähnchen mit der Öl-Gewürzmischung rundum marinieren. Das Hähnchen in eine Pfanne geben und gar braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
2. Die Möhren schälen und mit einem Spiralschneider Zoodles daraus drehen (alternativ kann man mit einem Schäler Streifen aus den Möhren schälen). Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
3. Das Gemüse in eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl geben und auf mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten andünsten. Das Wasser hinzugeben sowie 1/2 TL Salz hinzufügen und das Gemüse für ca. 10 Minuten weich dünsten.
4. Wenn das Gemüse gar ist, das Hähnchen und die Cashewkerne in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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