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Paprika-Bolognese (Low Carb, Paleo)

Paprika Bolognese

Dieses Rezept für Paprika-Bolognese (Low Carb, Paleo) ist im Gegensatz zu seinem Klassiker mit Tomaten histaminarm. Zudem ist das Rezept glutenfrei, zuckerfrei und laktosefrei. Besonders gut zu dieser Bolognese passen wie ich finde Zucchini-Nudeln. Dadurch, dass das Rezept fast nur aus Gemüse besteht, ist es besonders gesund und ballaststoffreich.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

♥ Paleo 

♥ Low Carb


ZUTATEN (für 1 Portion):

• 250 g Rinderhack (Bio)

• 1 große, rote Paprika

• 2 große Möhren

• 1/2 Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 200 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe- und Zuckerzusatz)

• 2 EL Paprikapulver (edelsüß)

• 1 TL Rosmarin

• 1 TL Oregano

• 1 TL Thymian

• 2 EL Olivenöl


ZUBEREITUNG (ca. 25 Min.):

1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln.

2. Für die Bolognese 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke zusammen mit dem Hackfleisch für ca. 5 Minuten anbraten. Die Möhren- und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten mit andünsten. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und alles nochmals für 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Gewürze unterrühren.

3. Die Bolognese zusammen mit zum Beispiel Zucchini-Nudeln servieren.