Das Samen-Nuss-Porridge ist eine super Low Carb Alternative für ein klassisches Porridge-Gericht mit Haferflocken. Das Porridge enthält wie alle meine Rezepte nur natürliche Zutaten und ist durch die Verwendung von Chiasamen und Leinsamen besonders darmfreundlich.
Tipp: Für eine histaminarme Variante die Kakaonips weglassen und beispielsweise durch gehackte Mandeln ersetzen.
✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm
♥ Paleo
♥ Low Carb
ZUTATEN (für 1 Portion):
Porridge
• 4 EL gemahlene Mandeln
• 3 EL Leinsamen
• 2 EL Chiasamen
• 150 ml Mandelmilch
• 1 TL Zimt
• 1 TL Kokosöl
Topping
• 1 EL Kakaonips (ungesüßt)
• 1 TL Nussmus (z.B. Mandelmus)
ZUBEREITUNG (ca. 5 Min.):
1. Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
2. Die gemahlenen Mandeln, Leinsamen, Chiasamen und den Zimt in die Pfanne geben. Alles ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
3. Die Herdplatte ausstellen, die Mandelmilch über die Samen-Nuss-Mischung gießen und alles noch einmal gut verrühren.
4. Den fertigen Brei in eine Schale füllen, das Nussmus und die Kakaonips darüber verteilen und servieren.
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