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Zitronenkuchen (Low Carb, Paleo)

Paleo Zitronenkuchen

Du bist auf der Suche nach einem Rezept für einen glutenfreien Zitronenkuchen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige! Dieser saftige, glutenfreie Zitronenkuchen ist Low Carb und Paleo und zudem zuckerfrei und laktosefrei. Das Rezept kommt somit ganz ohne Milchprodukte und ungesunde Zusätze aus. Schmeckt vielleicht wie eine „süße Sünde“, kann man aber mit gutem Gewissen genießen, da der Kuchen viele nährstoffreiche Zutaten beinhaltet: Mandeln enthalten viel Vitamin E und Magnesium und füttern unsere guten Darmbakterien und Zitronen enthalten sehr viel Vitamin C.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

♥ Paleo

♥ Low Carb


ZUTATEN (für 1 kleinen Zitronenkuchen):

Boden

• 200 g gemahlene Mandeln

• 1 EL Kokosmehl

• 2 EL Flohsamenschalenmehl

• 50 g Ghee

• 2 Eier

• 1 EL Honig (flüssig)

• 1 TL Kokosöl (zum Einfetten)


Füllung

• 120 ml frischer Zitronensaft

• 70 ml Kokosmilch

• 4 Eier

• 1 EL Honig

• Abrieb von 1 Zitrone

• 1 TL gemahlene Vanille


ZUBEREITUNG (ca. 10 Min. + 45 Min. Backzeit):

1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2. Für den Boden Eier, Ghee und Honig in einer Schüssel miteinander verquirlen.


3. Anschließend die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl und das Flohsamenschalenmehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.


4. Eine Kuchenform gleichmäßig mit Kokosöl einfetten und anschließend den Teig in die Form drücken (sollte ca. ½ cm dick sein).


5. Den Teig an ein paar Stellen mit der Gabel anstechen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.


6. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.


7.
Den Teig für die Füllung ebenfalls in die Form gießen und für weitere 30 Minuten in den Backofen geben.


8. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, diesen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Verzehr für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.


Tipp: Wer es noch etwas süßer mag, kann mehr Vanille und/oder Honig verwenden.