Das Rezept für Lachs auf Gemüse (Low Carb, Paleo) ist super simpel, aber auch super lecker! Lachs enthält mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren), die auch wichtig für die Darmfunktion sind und gilt als besonders gesund (Aber Achtung: Bio ist wie auch bei Fleisch die bessere Wahl, da der herkömmliche Zuchtlachs meist Antibiotikarückstände und andere Schadstoffe enthält. Für eine histaminarme Version des Gerichtes unbedingt tiefgekühlten oder ganz frischen Lachs verwenden.
✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm
♥ Paleo
♥ Low Carb
ZUTATEN (für 1 Portion):
• 1 Bio-Lachsfilet
• 1 Zucchini
• 2 Möhren
• 1/2 Brokkoli
• 1 kleine rote Zwiebel
• 2 EL Olivenöl
• 250 ml Wasser
• Salz
ZUBEREITUNG (ca. 25 Min.):
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Das Lachsfilet in eine kleine Auflaufform legen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
3. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und klein schneiden.
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse in die Pfanne geben. Für 3 bis 5 Minuten andünsten und anschließend 1 Prise Salz und das Wasser hinzugeben. Das Gemüse für ca. 10 bis 15 weitere Minuten dünsten lassen bis es gar ist.
5. Den fertigen Lachs aus dem Ofen nehmen und 1 Prise Salz darüber streuen. Das Gemüse auf einen Teller geben und mit dem Lachs servieren.
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