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Döner (Low Carb)

Low Carb Döner

Der Döner zählt zu den klassischen Fast Food-Gerichten, dieses Rezept ist aber deutlich gesünder und auch bei Unverträglichkeiten geeignet: Die Dönertasche ist glutenfrei, zuckerfrei und laktosefrei. Für den Teig werden u.a. Leinsamenmehl- und Flohsamenschalen verwendet, somit ist die Dönertasche eine echte Ballaststoffbombe.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

♥ Low Carb

ZUTATEN (für 1 Tasche):

Tasche

• 50 g Mandelmehl

• 50 g Leinsamenmehl

• 2 EL Flohsamenschalen

• 200 ml Wasser

• ½ TL Natron

• 1 EL Olivenöl(zum Einfetten)

• Salz

Füllung

• 2 EL Rotkrautsalat 

• 3 Blätter Eisbergsalat

• 6 kleine Tomaten

• 20 g Feta(laktosefrei)

Soße

• 50 g griech. Joghurt(laktosefrei)

• 1 EL Kräuter

• Salz

ZUBEREITUNG (ca. 15 Min. + 30 Min. Backzeit):

1. Den Rotkrautsalat vorbereiten (siehe Rezept unter der Kategorie Salate).


2. Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Papier mit einem Pinsel mit Olivenöl bestreichen.


3. Alle Zutaten für die Tasche in einer Schüssel vermischen. 


4.
Den Teig auf dem eingeölten Papier gleichmäßig ausrollen (ambesten rund) und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. 


5. Den Eisbergsalat und die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.


6. Für die Soße den Joghurt mit ein paar Kräutern nach Wahl und1 Prise Salz in einem kleinen Schälchen vermengen.


7. Wenn der Teig fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.


8. Den Teig auf einen Teller legen, mit der Joghurtsoße bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. In der Mitte einmal zusammenklappen und die Dönertasche servieren.