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Kohlrabi-Süßkartoffel-Suppe (Paleo)

Süßkartoffel-Kohlrabi-Suppe

Diese Kohlrabi-Süßkartoffel-Suppe (Paleo) ist glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und histaminarm und somit bei diversen Unverträglichkeiten geeignet. Die Kombination aus Kohlrabi und Süßkartoffel klingt erst einmal etwas seltsam, schmeckt aber erstaunlich gut. Die Suppe enthält wie alle Rezepte möglichst natürliche Zutaten und daher ebenfalls paleo-geeignet. Sowohl Kohlrabi als auch Süßkartoffeln sind sehr ballaststoffreich und somit das perfekte Futter für dein Mikrobiom.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei ✓histaminarm

♥ Paleo


ZUTATEN (für ca. 2-3 Portionen):

• 1 große Süßkartoffel 

• 1 Kohlrabi 

• 1 Möhre

• 1 kleines Stück Ingwer (ca. 10 g)

• 1 Knoblauchzehe

• 500 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe- und Zuckerzusatz)

• 200 ml Kokosmilch

 • 1 TL Currypulver

• 1 EL Kokosöl


ZUBEREITUNG (ca. 10 Min. + 25 Min. Kochzeit):

1. Süßkartoffel, Kohlrabi und Möhre schälen und in Würfel schneiden.


2. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Stück Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken.


3. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch, Ingwer und das gewürfelte Gemüse hinzugeben. Für 3 bis 5 Minuten andünsten und dann das Currypulver hinzufügen.

 
4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze für ca. 20 bis 25 Minuten weich kochen.


5. Wenn das Gemüse weich ist, dieses mit einem Pürierstab  fein pürieren. 


6. Zum Schluss die Kokosmilch  einrühren und die fertige Suppe in einer Schale servieren.

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