Zum Inhalt springen

Mandel-Butter-Cups (Paleo)

Mandelbuttercups

Für Mandel-Butter-Cups gibt es mittlerweile einige gesündere Versionen auf dem Markt, die ganz ohne Gluten, Laktose und Industriezucker auskommen. Jedoch sind diese meist sehr teuer, weshalb dieses Paleo Rezept eine gute Alternative sein kann.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

♥ PALEO


ZUTATEN (für ca. 6 Cups):

Schokoladencreme

• 60 ml Kokosöl

• 35 g Kakaopulver

• 1,5 EL Honig

• 1 Prise Salz

Mandelfüllung

• 125 g Mandelmus

• 1 EL Kokosöl

• 2 EL Honig

ZUBEREITUNG (ca. 10 Min. + 60 Min. Abkühlzeit):

1. Für die Schokoladencreme das Kokosöl in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Honig, das Kakaopulver und Salz unterrühren.


2. Für die Füllung in einem zweiten Topf das Kokosöl schmelzen. Anschließend das Mandelmus und den Honig unterrühren.


3. Die Hälfte der Schokoladencreme auf die 6 Muffinförmchen verteilen (jede Form sollte maximal 1/3 gefüllt sein). Kurz abkühlen lassen, bis die Schokolade etwas fester ist. Die Mandelfüllung ebenfalls portionsweise in die Förmchen geben. Zum Schluss den Rest von der Schokoladencreme auf die Förmchen verteilen.


4. Zum Festwerden für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.


5. Die abgekühlten Cups vorsichtig aus der Form lösen und servieren.


Tipp: Als zusätzliche Variation kann für die Füllung auch ein anderes Nussmus wie z.B. Haselnussmus verwendet werden.