Zum Inhalt springen

Nuss-Nougat-Creme (Low Carb, Paleo)

Nuss Nougat Creme

Wo sind die Nutella-Fans? 😉 Ich gehöre jedenfalls dazu und habe Nutella immer ziemlich gesuchtet, als ich noch keine Unverträglichkeiten hatte. Umso mehr habe ich mich nach einem Ersatz gesehnt und in diesem Rezept für eine gesunde Nuss-Nougat-Creme (Low Carb, Paleo) gefunden. Die Creme ist in nur zwei Minuten zubereitet und enthält im Gegensatz zum Original nur gesunde und darmfreundliche Zutaten. Die Nuss-Nougat-Creme ist zudem glutenfrei, zuckerfrei und laktosefrei und auch für Menschen mit verschiedenen Unverträglichkeiten geeignet.

Tipp: Bei einer Histaminunverträglichkeit kann man anstelle des Kakaopulvers auch Carobpulver benutzen.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

♥ Paleo 

♥ Low Carb

ZUTATEN (für ca. 1-2 Portionen):

• 2 TL Haselnussmus (ungesüßt)

• 1 TL Mandelmus (ungesüßt)

• 1 TL Mandelmilch (ungesüßt)

• 1 TL Honig

• 1 TL Kakaopulver


ZUBEREITUNG (ca. 2 Min.):

1. Haselnussmus, Mandelmus, Honig und Kakaopulver in einem kleinen Schälchen miteinander vermengen.


2. Mandelmilch unterrühren bis die Masse eine cremige Konsistenz annimmt (wenn das Nussmus sehr fest ist, kann ggf. auch etwas mehr Mandelmilch verwendet werden).


3. In ein Schälchen füllen und sofort servieren oder kalt stellen.