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Rotkrautsalat (Low Carb, Paleo)

Rotkrautsalat

Gesundes Rezept für einen Rotkrautsalat (Low Carb, Paleo). Der Salat ist sehr einfach zubereitet, man sollte aber ausreichend Ziehzeit einkalkulieren. Eignet sich z.B. auch perfekt als Belag auf selbstgemachtem Döner.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

♥ Paleo 

♥ Low Carb

ZUTATEN (für 1 Portion):

  • ¼ kleiner Rotkohl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG (ca. 15 Min. + 30 Min. Ziehzeit):

1. Den Rotkohl putzen und mit einer Reibe in feine Streifen hobeln.

2. In eine Schüssel geben, ½ TL Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit abzugeben.

3. Apfelessig, Olivenöl und 1 Prise Pfeffer hinzufügen. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

4. Sofort servieren oder kühl stellen.

Tipp: Je länger der Salat zieht, desto besser wird er.