Gesundes Rezept für einen Rotkrautsalat (Low Carb, Paleo). Der Salat ist sehr einfach zubereitet, man sollte aber ausreichend Ziehzeit einkalkulieren. Eignet sich z.B. auch perfekt als Belag auf selbstgemachtem Döner.
✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei
♥ Paleo
♥ Low Carb
ZUTATEN (für 1 Portion):
- ¼ kleiner Rotkohl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG (ca. 15 Min. + 30 Min. Ziehzeit):
1. Den Rotkohl putzen und mit einer Reibe in feine Streifen hobeln.
2. In eine Schüssel geben, ½ TL Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit abzugeben.
3. Apfelessig, Olivenöl und 1 Prise Pfeffer hinzufügen. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4. Sofort servieren oder kühl stellen.
Tipp: Je länger der Salat zieht, desto besser wird er.
❤