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Tiramisu (Paleo)

Paleo Tiramisu

Ein Dessert für deine Darmflora: Dieses laktosefreie Tiramisu ist eine echte Ballaststoffbombe (enthält Erdmandeln und Mandeln) und durch die Verwendung von Mandeljoghurt wird das Mikrobiom zusätzlich unterstützt. Das laktosefreie Tiramisu ist zudem Paleo und eine super leckere und gesündere Alternative für das klassische Tiramisu mit Zucker und Mascarpone. Das Rezept kommt ganz ohne Milchprodukte aus und ist glutenfrei, zuckerfrei und laktosefrei. Der Boden bzw. Keksersatz bekommt durch die Zugabe von gemahlenen Erdmandeln eine extra süße Note, sodass das Rezept insgesamt mit wenig natürlichem Zucker auskommt.

✓glutenfrei ✓zuckerfrei ✓laktosefrei

♥ Paleo

ZUTATEN (für ca. 3 Portionen Tiramisu):

Boden

• 50 g Erdmandeln (gemahlen)

• 50 g Mandeln (gemahlen)

• 2 Eier

• 40 g Ahornsirup (oder 3 EL flüssiger Honig)

Creme

• 400 g Mandeljoghurt (ungesüßt)

• 1-2 EL Ahornsirup (oder flüssiger Honig)

• 1/2 TL gemahlene Vanille


• 8 EL Kaffee (fertig gebrüht)

• Backkakao (zum Betreuen)

ZUBEREITUNG (ca. 10 Minuten + 15 Minuten Backzeit):

1. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Die Zutaten für den Boden in einer Schüssel vermischen. Eine kleine Auflaufform mit einem Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und gleichmäßig flach drücken. Für ca. 10 bis 15 Minuten backen.


3. Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Boden vom Backpapier lösen und in 2 Schichten schneiden (nicht schlimm, wenn diese nicht perfekt geschnitten sind). 


4. Die Creme zubereiten: Hierzu den Mandeljoghurt mit dem Ahornsirup und der Vanille in einer Schüssel vermengen.


5. Eine Schicht des Bodens in die Auflaufform legen. Dann 4 EL Kaffee darüber verteilen. Dann eine Schicht der Creme darauf verteilen. Die zweite Bodenschicht auf die Creme legen, wieder 4 EL Kaffee darauf verteilen. Zum Schluss die restliche Creme auf die obere Schicht geben und etwas Backkakao gleichmäßig darüber streuen.


6. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen.