Die glutenfreien Rezepte auf dieser Seite sollen dir den Alltag erleichtern, wenn du an einer Glutenunverträglichkeit leidest oder einfach glutenfreie Gerichte genießen möchtest. Die Rezepte habe ich sorgfältig ausgewählt und getestet, um sicherzustellen, dass sie lecker, nahrhaft und darmfreundlich sind.
Auch mit glutenfreien Zutaten lassen sich zahlreiche leckere Gerichte wie Eintöpfe, Pizza, Kuchen und Brot zaubern. Mit etwas Kreativität und ein bisschen Experimentieren kannst du beinah jede gewöhnliche Mahlzeit glutenfrei zubereiten. Die Rezepte auf dieser Seite können dir dabei als Inspiration dienen.
Weitere glutenfreie Rezepte findest du auch in meinen Kochbüchern.
Cremiges Heidelbeer-Porridge
Quinoapizza
Reibekuchen mit Apfelmus (Paleo)
Cremiges Buchweizen-Apfel-Porridge
Gemüse-Reis-Bowl
Karottenbrot
Quinoa-Lachs-Bowl
Gemüse Lachs Auflauf (Low Carb, Paleo)
Nuss Nougat Mousse (Low Carb, Paleo)
Brokkolisalat mit Ei (Low Carb, Paleo)
Dunkle Schokolade (Low Carb, Paleo)
Quinoa-Gemüse-Auflauf
Nudeln mit Paprikasoße
Kokos-Schoko-Porridge
Sesam-Reis mit Ofengemüse
Quinoa Nuggets
Kurkuma-Gemüse (Low Carb)
Gemüsepfanne mit Spargel (Paleo)
Paprika-Bolognese (Low Carb, Paleo)
Süßkartoffel-Pfanne mit Ei (Paleo)
Apfel-Erdmandel-Porridge (Paleo)
Ofengemüse mit Spargel
Rotkrautsalat (Low Carb, Paleo)
Gefüllte Süßkartoffel (Paleo)
Kohlrabi-Süßkartoffel-Suppe (Paleo)
Gefüllte Kohlrabi (Low Carb, Paleo)
Pizzasuppe (Low Carb, Paleo)
Möhrennudeln mit Hähnchen (Low Carb, Paleo)
Nuss-Nougat-Creme (Low Carb, Paleo)
Yogurette Porridge
Leinsamenbrot (Low Carb, Paleo)
Zimtflakes (Low Carb, Paleo)
Glutenfreie Mehl-Alternativen
Glutenfrei backen ist dank der zahlreichen Alternativen zu glutenhaltigem Getreidemehl gar nicht so schwer! Während meiner Recherche bin ich auf einige Mehlalternativen gestoßen, die eine abwechslungsreiche Ernährung sehr erleichtern.
Das sind meine liebsten Mehl-Alternativen, die ich in meinem glutenfreien Rezepten häufig und gerne benutze:
• Kastanienmehl (Paleo) – nussiger Geschmack, eignet sich gut zum Backen z.B. für Kekse oder auch für Pfannekuchen
• Buchweizenmehl – ein super Ersatz für herkömmliche Mehle, da Buchweizen ganz gut bindet (die Low Carb Mehle binden alle eher schlecht)
• Maniokmehl (Paleo) – bindet ebenfall gut und ist damit ein guter Ersatz für glutenhaltiges Mehl (Allrounder)
• Leinsamenmehl (Low Carb & Paleo) – z.B. für Leinsamenbrot 》ballastoffreich und sehr gesund
• Hanfmehl (Low Carb & Paleo) – nussiger Geschmack, kann man auch für verschiedene Backwaren verwenden 》gute Eiweiß, Ballastoff-, Mineralstoff und Omega-3-Quelle!
• Ermandelmehl (Paleo) – süßlich, nussiger Geschmack, perfekt für süße Speisen und Backwaren 》 kein Nussmehl, also ein guter Ersatz für Allergiker!
• Kartoffelfasermehl (Low Carb & Paleo) – hatte ich vorher noch nie etwas von gehört, kann man gut als Low Carb Kartoffelalternative verwenden, z.B. in Eintöpfen
• Kokosmehl (Low Carb & Paleo) – super für z.B. süße Low Carb Backwaren
• Mandelmehl (Low Carb & Paleo) – guter Allrounder, vor allem zum Backen super
• Hirsemehl/Teffmehl – ebenfalls ein guter Allrounder